2017年09月20日

大橋武司 ダンスワークショップ、無事終了いたしました。

【大橋武司 from NY ダンスワークショップ】無事終了いたしました。
参加してくださった皆さま、ありがとうございました!
BResで初のコンテンポラリーのしかもパートナーリングレッスン。
なかなか触れるチャンスのないムーブメントがとても新鮮で、みなとても刺激的だったようです♪
また是非開催したいと思います。
Takeshi先生ありがとうございました!

2017-09-18 WS.jpg
posted by 那由他 at 02:43| Comment(0) | イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年09月07日

【9/18(月祝)】大橋武司 from NY ダンスワークショップ

現在ニューヨークを拠点に活動し、今年カーネギーホール(NY)での主催公演を大成功させた日本人ダンサー【大橋武司】氏のワークショップ開催決定!
大橋氏が独自に開発したメソッド ”Taisotechnique”にフォーカスをあてたクラスです。アメリカ各地に招聘されているメソッドを体験できる貴重な機会となります。世界を舞台に活躍するダンサーの、ダイナミックかつ効率良く身体を動かすための緻密なテクニックにトライ!!

”Taisotechnique”とは…
体操競技、バレエ、NY ダウンタウンモダンダンスやストリートダンス(特にアイソレーション、ブレイクダンスのフロアスキル)などの技術を元に作られた舞踊表現技術です。効率的に身体を使うために、骨と関節の強さと内側の筋肉を使うことに焦点を当て、身体の反動や捻りなどを利用しそこから踊ることへと繋げていきます。濡れたタオルのような重みのある動きと硬く重力に逆らうような体の使い方が特徴です。この技術を通して自身のセンターとミリ単位でのコントロールを手に入れていくことを目標としています。

【日時】2017年9月18日(月祝)
@基礎編 17:00〜19:00 (120分)
A発展編 19:15〜20:45(90分)

【内容】
@基礎編:ウォーミングアップからアイソレーション、フロアとスタンディングで濡れタオルのような動き、箱のような身体の使い方を練習します。身体を効率的かつ大きく使い、細かいコントロールが効く感覚を手に入れることが目標です。
A発展編:基礎で学んだことを活かしてパートナーリングテクニックを含んだ振付にチャレンジします。(発展編のみの受講は不可)

【料金】
@基礎編:3000円
@基礎編+A発展編:4500円
※A発展編のみの受講はできません

【対象】身体を動かすことが好きな人ならどなたでも参加可能(小学生〜)

【定員】15名

【会場】Dance Studio BRes(Bスタジオ)
〒321-0962 栃木県宇都宮市今泉町3002-1
http://www.studio-bres.com/access.html

【お申し込み・お問い合わせ】
スタジオ受付もしくはメール、お電話にて下記の3点をお知らせください。
(1)お名前
(2)ご連絡先お電話番号/メールアドレス
(3)受講ご希望クラス(@のみor@+A)

メール:info@studio-bres.com
お電話:028(902)1057


【講師プロフィール】
大橋武司 (ダンサー/振付家/T.W.O Dance Project 主宰 )
12歳より新体操を始める。愛知県大会個人総合優勝。19 歳の時ダンスの世界へ。
ジャズダンスを始めバレエ、オールドスクール、モダン等ジャンルレスに学び名古屋を中心に活躍。
その後 2014 年活動の拠点を NY に移し数々の振付家の作品を踊っている。
2015 年「RubberbanDanceGroup」監修によりカナダ/ケベック州で毎年行われているサマーインテンシブ「Domain Forget」に参加し同カンパニーのレパートリーとNDT など国際的なカンパニーで活躍した Gioconda Barbuto の作品にリードダンサーとして抜擢される。
自身の美意識に基づいた思想とダンサーとしての鍛錬の為「Taisotechnique」を発案し、その技術を元にした Dance art collective である「T.W.O Dance Project」(デュエット作品のみを創るコンセプトのダンスグループ)の主宰として作品を発表また 「Taisotechnique」ワークショップを NYのみならず、カリフォルニア州、ニュージャージー州などへ招聘され開催している。
メインの振付家として参加したイベントが NYtimes や現地日系新聞社各社に取り上げられるなど注目されている。
現地アーティストのミュージックビデオの振り付け、映像作品やダンスイベント企画等の 活動も精力的に行っている。2016 年アメリカにてアーティスト Visa 取得。
2017年カーネギーホール公演『HANABI ネオジャパニーズミュージックアンドダンスショー』主催、ファンタジスタ歌磨呂とのコラボレーションによる 「HANABI」の広告用アニメ動画を製作。
また公演の様子が現地 NEWS 番組に取り上げられ全米へ放映され注目を浴びた。
2017 年アメリカ、日本のみならず世界各地への活動を視野に入れ、日本人男性で初となる欧米最大規模のアクロダンス機関 Acrobatic Arts( https://www.facebook.com/Acroarts/ )の教師資格を取得。
ダンサーとしては現在 「Renagade Performance Group,EPT 」に所属。

アメリカでのWSの様子↓
posted by yoko先生 at 14:44| Comment(0) | イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年08月11日

BResジュニアチーム今週末イベント出演!

8月13日(日)道の駅日光にて行われるイベント
【NIKKO MUSIC STATION】に
BResジュニア達が出演します!
SARA先生のBreak!Dance!Musicも出演♪
一緒に踊るダンサーを募集してますよ〜^^
バンドライブも楽しめます!
ビッグテントがあるので雨対策もバッチリ(^^)v

もしお時間のある方は是非遊びにいらして下さい(^o^)/

【NIKKO MUSIC STATION】
@道の駅日光 日光街道ニコニコ本陣
〒321-1261 栃木県日光市今市719番地1
11:00スタート
イベントHP↓
http://nikkomusicstation.com/

★出演チーム
(A)O-chanナンバー
(A)shu-sur
(B)PINK LEMONADE
(B)FanKastic Colors
※(A)は11:45〜と14:45〜。
※(B)は12:45〜と15:45〜。

SARA先生は13:45〜となっています。

タイムテーブルの詳細は、イベントHPからごらん下さい!


「PINK LEMONADE」は8/12(土)に矢板の長峰公園で行われる
お祭りにも出演します!
お時間のある方は是非応援よろしくお願いします♪
posted by yoko先生 at 16:18| Comment(0) | イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年07月10日

MIYA@LIVE 2nd【リハーサルスケジュール】

当日のリハーサルスケジュールは以下の通りとなります。
タイム通り進行しますので、遅れないようにご注意下さい!

9:50〜9:54 Ericaおとな
9:54〜9:58 Ericaジュニア
9:58〜10:02 YOKOジュニア基礎
10:02〜10:06 shu-sur
10:06〜10:10 YOKO
10:10〜10:14 sumire.sキッズ
10:14〜10:18 sumire.sジュニア基礎
10:18〜10:22 sumire.sジュニア初級
10:22〜10:26 sumire.sおとな
10:26〜10:30 HEARTS
10:30〜10:34 ATSUKO★入門
10:34〜10:38 ATSUKO★初級
10:38〜10:42 WACH!&TAKUYa!!
10:42〜10:46 YUUKI.
10:46〜10:50 FanKastic Colors
10:50〜10:54 SARA
10:54〜10:58 O-chanおとな
10:58〜11:02 O-chanジュニア
11:02〜11:06 PINK LEMONADE
11:06〜11:10 WATARU
11:10〜11:14 Shunsuke
11:14〜11:18 MASA
11:18〜11:22 BLACK DOLLS
11:22〜11:26 Wks.
11:26〜11:30 チェンの世界
11:30〜11:34 さけのみともだち

以上です。
posted by yoko先生 at 18:34| Comment(0) | TrackBack(0) | イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

MIYA@LIVE 2nd【タイムテーブル】

12:00 イベントスタート

12:00〜12:15 バトル組み合わせくじ引き

12:15〜13:00
【1st SHOWCASE】
Erica HIPHOPジュニアナンバー
sumire.sキッズナンバー
チェンの世界
FanKastic Colors
shu-sur
PINK LEMONADE
ATSUKO★ HIPHOP入門ナンバー
sumire.s JAZZジュニア初級ナンバー
O-chan JAZZ HIPHOP大人ナンバー

13:00〜13:20
【休憩〜DJタイム】

13:20〜14:05
【2nd SHOWCASE】
YOKO JAZZジュニア基礎ナンバー
WATARU BREAKナンバー
HEARTS
YUUKI. LOCKナンバー
Wks.
Erica HIPHOP大人ナンバー
BLACK DOLLS
sumire.s JAZZ大人ナンバー
WACH!&TAKUYa!! HIPHOPナンバー

14:05〜14:25
【休憩〜DJタイム】

14:25〜15:15
【3rd SHOWCASE】
sumire.s JAZZジュニア基礎ナンバー
さけのみともだち
SARA POPナンバー
Shunsuke HOUSEナンバー
O-chan HIPHOPジュニアナンバー
ATSUKO★ HIPHOP初級ナンバー
MASA HIPHOPナンバー
YOKO JAZZナンバー
(ゲスト)
ガラパゴスキューブ

15:15〜15:45
【休憩〜DJタイム】

15:45〜
【フリースタイルダンスバトル】
16チームフルトーナメント

1回戦(Best8)
2回戦(Best4)
unn
休憩

17:30〜
ジャッジムーブ

準決勝
決勝

19:00 イベント終了
posted by yoko先生 at 18:23| Comment(0) | TrackBack(0) | イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年07月05日

7月16日(日)MIYA@LIVE 2nd開催!!

昨年からスタートした新イベント
MIYA@LIVE
今年も開催いたします!!

このMIYA@LIVEは、
ダンスや音楽を楽しんでいる地域の皆さんが、
誰でも自由にステージに立てる観覧無料のイベントとして
毎年開催して行きたいと思っています

今年もショーケースとダンスバトルで、たっぷり楽しんでいただきますよ〜

まだショーケースへのチーム参加、バトルエントリーを受け付けていますので、
ご希望の方は電話かメールにてお問い合わせください
お電話:028(902)1057
メール:info@studio-bres.com
観るだけではもったいない!是非参加者としてステージに立って下さい(^^)/

さらに、今年もおいしいFOOD&DRINKのお店に来ていただきます
石焼きピザにカレー、ハンバーガー、カフェめし、メキシカン!
生ビールから本格コーヒーまで様々なメニューを楽しんでいただけます♪

是非是非ご参加、ご観覧下さい

MIYA@LIVE 2nd
【日時】2017年7月16日(日)12:00〜19:00(予定)
【場所】オリオンスクエア(栃木県宇都宮市江野町8番3号)
【URL】http://www.miya-alive.com/
 入場無料・雨天決行

2017miya@live.jpg
posted by yoko先生 at 01:50| Comment(0) | TrackBack(0) | イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年05月12日

5月14日(日)はじめのいっぽ、スタジオにて軽食販売♪

今週末のはじめのいっぽVol.3
イベント当日はスタジオ内にて軽食を販売いたします
よろしければ是非ご利用下さい

販売予定メニュー
【スコーン】
発酵バター
チョコチップ
柑橘ピール
メープル
各1個 300円
67704.jpg

【海苔巻き】
豆ごはん
菜っ葉ごはん
1本 150円
67703.jpg

他キッシュなど
67705.jpg

By かみカフェ
posted by yoko先生 at 20:48| Comment(0) | TrackBack(0) | イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

いよいよ♪5月14日(日)はじめのいっぽVol.3

今週末の日曜日は、年に一度のBResおためし体験イベント
「はじめのいっぽVol.3」
を開催いたします
ご予約なしでも入れますので、興味のある方は是非この機会にご体験下さい(^o^)

【日時】5月14日(日)
【場所】Dance Studio BRes
【料金】1レッスン500円/1DAYフリーパス2,000円

(1)アナトミック骨盤ヨガ/市原祐美【キャンセル待ち】
10:00〜11:00(60分)
Bスタジオ
定員23名

(2)HIPHOP/WACH!
11:30〜12:15(45分)
Bスタジオ
定員30名

(3)コラボ企画【1】WACH!&河俣ひろみ
12:45〜13:30(45分)
Bスタジオ
定員30名

(4)BREAK/WATARU
14:00〜14:45(45分)
Aスタジオ
定員20名

(5)コラボ企画【2】河俣ひろみ&ユミ
14:00〜14:45(45分)
Bスタジオ
定員30名

(6)HOUSE/Shunsuke
15:15〜16:00(45分)
Bスタジオ
定員30名

(7)POP/SARA
16:30〜17:15(45分)
Bスタジオ
30名

(8)コラボ企画【3】Shunsuke&SARA&WATARU
17:45〜18:45(60分)
Bスタジオ
定員30名

お気軽にお越しください
お待ちしております
posted by yoko先生 at 20:43| Comment(0) | TrackBack(0) | イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年04月11日

8周年記念イベント第2弾!SPECIAL WORKSHOP

Dance Studio BRes 8周年記念イベント第2弾
SPECIAL WORKSHOP

ws20170521.jpg

WSprof1.jpg

WSprof2.jpg

5/14(日)@Dance Studio BRes
 18:30〜20:00 ユミ JAZZ

5/21(日)@Dance Studio BRes
 15:30〜17:00 ARISA HIPHOP/R&B
 18:00〜19:30 SHUN&KAN Freestyle

各1レッスン3,000円(税込み)

ご予約・お問い合わせは、スタジオ受付またはお電話、メールにて受付中♪

Dance Studio BRes
http://www.studio-bres.com
info@studio-bres.com
0289021057
posted by yoko先生 at 17:11| Comment(0) | TrackBack(0) | イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

8周年記念イベント第1弾!はじめのいっぽVol.3

Dance Studio BRes 8周年記念イベント第1弾
はじめのいっぽVol.3

小学生から大人まで、会員でも非会員でも、どなたでもワンコインで参加できるおためし体験イベントです
さらにゲスト講師やコラボ企画など、この日限定の特別レッスンも多数あり
普段、時間が合わなくて受けられない。。興味はあるけど勇気がなくて。。
という方も是非この機会に♪♪

スタジオ受付もしくはお電話・メールにてご予約ください。

【日時】5月14日(日)
【場所】Dance Studio BRes
【料金】1レッスン500円/1DAYフリーパス2,000円
※参加者全員にドリンク1本プレゼント!!(1名様につき1本)

(1)アナトミック骨盤ヨガ/市原祐美
10:00〜11:00(60分)
Bスタジオ
定員23名

(2)HIPHOP/WACH!
11:30〜12:15(45分)
Bスタジオ
定員30名

(3)コラボ企画【1】WACH!&河俣ひろみ
12:45〜13:30(45分)
Bスタジオ
定員30名

(4)BREAK/WATARU
14:00〜14:45(45分)
Aスタジオ
定員20名

(5)コラボ企画【2】河俣ひろみ&ユミ
14:00〜14:45(45分)
Bスタジオ
定員30名

(6)HOUSE/Shunsuke
15:15〜16:00(45分)
Bスタジオ
定員30名

(7)POP/SARA
16:30〜17:15(45分)
Bスタジオ
30名

(8)コラボ企画【3】Shunsuke&SARA&WATARU
17:45〜18:45(60分)
Bスタジオ
定員30名

※同日19:30よりユミ先生のWSがあります。

0001.jpg
posted by yoko先生 at 13:37| Comment(0) | TrackBack(0) | イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする